Rössle Fachsenfeld -Gastlichkeit mit Tradition seit 1730
|
|||||||||||
|
Die Bäurle’s im Rössle-Fachsenfeld
sind mittlerweile in der 9. Generation! Gute und familiär geprägte Gastlichkeit hat bei uns in Fachsenfeld eine jahrhundertelange Tradition. Die ständig mit der Gastronomie verbundene Familiengeschichte reicht bis in das 16. Jahrhundert zurück. Die Geschichte des Rössle selbst ist bis in das Jahr 1730 nachvollziehbar. Sie beginnt am 7. September 1730 mit dem Tag an dem Johannes Beurlen zu Vorlage beim Rechtsrat der Freien Ritterschaft in Schwaben – Kanton Kocher – bestätigt wurde, daß er kein Leibeigener mehr war, „das Prau-Werckh dermaßen gut begriffen habe“ und „er gedachter Würthschaft zu Fachsenfeld genugsam Vorstand zu thun sich gar wohl getraue“. Aus der ursprünglich selbstversorgenden Brau-Wirtschaft mit Landwirtschaft, Schnapsbrennerei und ausgelagertem Bierkeller wurde im Wandel der Jahrhunderte ein modern geführtes Restaurant mit anspruchsvoller Küche und angenehmem Ambiente. Was all die Jahrhunderte überdauert hat ist die wertvolle Tradition mit der familiären Prägung unseres Hauses und der persönliche Stil in Küche und Service – den wir selbst so beschreiben: „ ... kommen, sich wohlfühlen und in Ruhe genießen.“
Das in gelb und blau gehaltene Familienwappen ist bei uns in Fachsenfeld ebenso zu bewundern wie der historische Stammbaum und ein Abzug der Stiftungsurkunde aus 1730.
|
||||||||||
|
|||||||||||
|